Melonen-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Honigmelonen
740 g Gelierzucker
2 Stk. Zitronen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Melonen-Marmelade eignet sich auch sehr gut zum Verschenken. Zuerst Einmach- oder Marmeladengläser gründlich mit heißem Wasser ausspülen.
  2. Die Schale und die Kerne von der Melone entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Anschließend die Zitronen auspressen.
  3. In einem großen Topf Zucker, die Melonenstücke und den Zitronensaft vermischen, aufkochen und für etwa 7 Minuten kochen lassen. Währenddessen ständig rühren.
  4. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Marmelade in die Gläser füllen. Die gut verschlossenen Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept-Tipp
Die Melonen-Marmelade ist ein leckerer Aufstrich für Brot, Brötchen oder Croissants.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild