Melonen-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Honigmelonen |
740 | g | Gelierzucker |
2 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Die Melonen-Marmelade eignet sich auch sehr gut zum Verschenken. Zuerst Einmach- oder Marmeladengläser gründlich mit heißem Wasser ausspülen.
- Die Schale und die Kerne von der Melone entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Anschließend die Zitronen auspressen.
- In einem großen Topf Zucker, die Melonenstücke und den Zitronensaft vermischen, aufkochen und für etwa 7 Minuten kochen lassen. Währenddessen ständig rühren.
- Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Marmelade in die Gläser füllen. Die gut verschlossenen Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Melonen-Marmelade ist ein leckerer Aufstrich für Brot, Brötchen oder Croissants.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Melonen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Zitronen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden