Limetten-Mousse
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Für die Mousse
150 | g | Naturjoghurt |
150 | g | Griechischer Joghurt |
4 | EL | Zucker (gestrichen) |
3 | Stk. | Limetten (Saft - und von einer den Abrieb) |
200 | ml | Schlagobers |
4 | Blätter | Gelatine |
Für die Erdbeersauce
200 | g | Erdbeeren (TK oder frisch) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
- Für die Limetten-Mousse von den drei Limetten den Saft und von einer Limette den Abrieb in einen kleinen Topf geben.
- Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Danach den Naturjoghurt und den griechischen Joghurt, mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt den Limettensaft auf dem Herd erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine darin auflösen.
- Nun ein paar Esslöffel von der Joghurt Creme nach und nach unter den Limettensaft rühren.
- Dann die Masse zurück zur restlichen Joghurt-Creme geben und gründlich verrühren (Temperaturausgleich).
- Als nächstes das Schlagobers steif schlagen und nach und nach unter die Joghurt-Creme heben.
- Die fertige Creme auf 4 Gläser oder Schalen verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren, mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen.
- Diese nun so lange köcheln bis die Erdbeeren komplett weich sind.
- Anschließend die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren und eventuell nochmal abschmecken. Die fertige Sauce sollte bis zum Verzehr komplett auskühlen. Letztendlich die Limetten-Mousse servieren und die Erdbeersauce dazu reichen.

Die Mousse vor dem Servieren mit einer frischen Scheibe Limette am Glasrand dekorieren.
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