Omas feiner Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Bitterschokolade (gehackt)
200 g Butter
5 Stk. Eier
100 g Haselnüsse (gehackt)
200 g Mehl
70 g Rosinen
3 EL Rum
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
200 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rezept Omas feiner Gugelhupf zuerst die Schokolade, die Nüsse und das Mehl vermischen. Anschließend Vanillezucker, Salz, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren.
  2. Nun die Eidotter, den Rum und die Rosinen nach und nach zugeben. Den noch verbleibenden Zucker mit dem Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Mehlmischung und den Ei-Schnee untermengen.
  3. Eine Form mit Butter bepinseln und bemehlen und in etwa 45 bis 50 Minuten bei 170 Grad fertig backen. Nun den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Eine Tasse Kaffee ist der ideale Begleiter zu Omas feinen Gugelhupf.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild