Omas Gurkensalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Salatgurke (groß)
250 ml Sauerrahm
1 EL Dill (fein gehackt)
3 Stk. Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Omas Gurkensalat die Salatgurke blättrig schneiden und salzen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach abseihen und die Gurken leicht ausdrücken. In eine Salatschüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken, Dill klein zerschneiden. Zum Salat geben und mit Sauerrahm, Zitronensaft vermengen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Omas Gurkensalat noch zusätzlich mit einer Prise ganzen Kümmel verfeinern und vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild