Brezel-Schoko-Cheesecake
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
100 | g | Salzbrezel |
100 | g | Vollkornkekse |
2 | EL | Zucker |
80 | g | Butter (geschmolzen) |
Für den Belag
400 | g | Frischkäse |
200 | g | Sauerrahm |
3 | Stk. | Eier (größe L) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
200 | g | Zucker |
150 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
- Für den Brezel-Schoko-Cheesecake den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Dann die Brezel und die Kekse in einer Schüssel zerbröseln und den Zucker hinzufügen.
- Als nächstes die geschmolzene Butter unter die Bröseln rühren, die Masse in die Springform geben und andrücken. Die Form anschließend in den Kühlschrank stellen und den Ofen auf 150° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Frischkäse mit dem Sauerrahm, dem Vanilleextrakt und dem Zucker verrühren, und die Eier nach und nach unterrühren.
- Die Cheesecreme in die Form geben und die abgekühlte Kuvertüre darauf klecksen. Jetzt mit einem Holzstäbchen o.ä. die Schokolade in der Creme verwirbeln und die Springform auf ein tiefes Backblech setzen.
- Dieses danach mit kochendem Wasser befüllen und anschließend in Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten backen. Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und danach noch weitere ca. 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Brezel-Schoko-Cheesecake kurz vor dem Servieren noch mit Brezeln dekorieren (siehe Foto).
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