Selbstgemachte Gummibären

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
260 ml Fruchtsaft (nach Wahl)
500 g Früchte (nach Wahl)
5 TL Gelatine
Nach Belieben Honig
Nach Belieben Stevia-Pulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für selbstgemachte Gummibären die Früchte falls nötig schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Fruchtsaft in einem Topf erhitzen und verrühren, bis die Früchte weich werden.
  2. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und nach persönlichem Geschmack mit Honig oder Stevia süßen. Vom Herd nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Gelatine hineingeben und noch einmal mixen, so dass eine klümpchenfreie Masse entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse in der gewünschten Dicke darauf verteilen und glattstreichen.
  4. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest geworden ist, mit einer sehr kleinen Ausstechform Gummibären ausstechen. Sofort servieren oder bis dahin in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Rezept-Tipp
Natürlich kann das Rezept für selbstgemachte Gummibären auch für andere Formen (Sterne, Herzen, etc.) verwendet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild