Bunte Käse-Sahne-Torte
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Schwierigkeit:
Für den Boden
200 | g | Butterkekse |
75 | g | Butter (geschmolzene) |
Für die Creme
500 | g | Frischkäse |
175 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
600 | g | Schlagobers |
6 | Blätter | Gelatine |
5 | Stk. | Lebensmittelfarbe (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für die bunte Käse-Sahne-Torte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Kekse in einer Schüssel fein zerbröseln.
- Nun die geschmolzene Butter unterrühren und die Masse in die Springform geben. Alles gut andrücken und die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und schon mal den Frischkäse, mit dem Zucker, und dem Vanillezucker glatt rühren.
- Dann das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Jetzt die Gelatine in einem Topf zum Schmelzen bringen und 3-4 EL von dem Frischkäse unterrühren. Anschließend die Masse zurück zur restlichen Frischkäsecreme geben und gründlich verrühren (Temperaturausgleich).
- Als nächstes das Schlagobers unter die Creme heben, ca. 2/3 der Masse in die Springform geben und glatt streichen. Die Form danach wieder kühl stellen.
- Nun die restliche Creme auf 5 kleine Schalen aufteilen und jede Schale beliebig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Diese anschließend kunterbunt in die Form klecksen und mit einem Hölzchen o.ä. grob durchrühren. Die Torte sollte nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden, besser wäre aber über Nacht.
Um die bunte Käse-Sahne-Torte aufzupeppen, könnte man in die Creme ein paar Früchte geben, oder mit etwas Vanilleextrakt bzw. Zitronenaroma verfeinern.
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