Leichter Käsekuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
580 | g | Topfen |
5 | Stk. | Eier |
3 | EL | Rosinen |
3 | EL | Stärkemehl |
1 | Prise | Vanillearoma |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier für den leichten Käsekuchen vorsichtig aufschlagen und Dotter vom Eiklar trennen. Backofen auf 160 Grad Celsius einstellen.
- Zucker und Eidotter schaumig aufschlagen. Zitronen-Schale gemeinsam mit Stärkemehl und Vanillearoma unter die Ei-Zucker-Mischung ziehen.
- Topfen und Rosinen unter die Zucker-Dotter-Masse heben. Springform mit Backpapier auskleiden, um die Topfenmasse einzufüllen. Für 50 Minuten in den Backofen geben.
Der leichte Käsekuchen kommt auf einer Kaffeetafel sehr gut an.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Cholesterinarme Rezepte / Dessert Rezepte / Deutsche Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Kalorienarme Rezepte / Käse Rezepte / Käsekuchen Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden