Leichter Käsekuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
580 g Topfen
5 Stk. Eier
3 EL Rosinen
3 EL Stärkemehl
1 Prise Vanillearoma
1 Stk. Zitrone (die Schale davon)
50 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier für den leichten Käsekuchen vorsichtig aufschlagen und Dotter vom Eiklar trennen. Backofen auf 160 Grad Celsius einstellen.
  2. Zucker und Eidotter schaumig aufschlagen. Zitronen-Schale gemeinsam mit Stärkemehl und Vanillearoma unter die Ei-Zucker-Mischung ziehen.
  3. Topfen und Rosinen unter die Zucker-Dotter-Masse heben. Springform mit Backpapier auskleiden, um die Topfenmasse einzufüllen. Für 50 Minuten in den Backofen geben.
Rezept-Tipp
Der leichte Käsekuchen kommt auf einer Kaffeetafel sehr gut an.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild