Kinderriegel-Käsekuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Boden
200 | g | Butterkekse |
80 | g | Butter (geschmolzen) |
Für die Creme
500 | g | Topfen |
400 | g | Créme frâiche |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
10 | Stk. | Kinder-Schokoladenriegel |
Zubereitung
- Für den Kinderriegel-Käsekuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kekse in einer Schüssel zerbröseln und die Butter unterrühren.
- Die Masse in die Springform geben, andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Topfen, Creme-fraiche, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren und das Vanillepuddingpulver einrühren.
- Jetzt von den 10 Schokoladenriegeln 8 in Stücke brechen und unter die Creme heben.
- Die Masse hinterher in die Springform geben vorerst 20 Minuten backen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die übrigen 2 Riegel in Stücke brechen und auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen sollte nun weitere ca. 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 1 Stunde bei geschlossener Türe ruhen lassen.
- Jetzt den Kuchen aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Der Kinderriegel-Käsekuchen schmeckt leicht gekühlt am besten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Käsekuchen Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden