Prophetenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
6 Stk. Eigelbe
6 EL Öl
100 g Mehl (gesiebt)
6 EL Rum
Zum Bestreichen
75 g Butter (geschmolzene)
1 Packung Vanillezucker
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

    1. Für den Prophetenkuchen die Butter zum Schmelzen bringen und zur Seite stellen.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 1
    2. Dann ein Backblech (ca.37x25cm) gründlich einfetten und den Ofen auf ca. 230-250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    3. Jetzt die Eigelbe ca. 3 Minuten mit den Rührstäben des Mixers dick-cremig aufschlagen.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 3
    4. Nun das Öl hinzufügen und unterrühren.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 4
    5. Danach das Mehl und den Rum hinzufügen und die Masse einmal kurz und kräftig aufschlagen.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 5
    6. Der Teig sollte hinterher eine leicht zähe Konsistenz haben.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 6
    7. Die Masse nun dünn auf das Blech streichen und im Ofen ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Der Kuchen sollte unbedingt während des Backens sogenannte ''Huckel'' schlagen, denn der Prophetenkuchen wird auch im Volksmund ''Huckelkuchen'' genannt.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 7
    8. Nach dem Backen sollte der Kuchen nur leicht abkühlen und dann großzügig mit der geschmolzenen Butter bestrichen werden.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 8
    9. Letztendlich den Kuchen erst mit dem Vanillezucker bestreuen und dann noch großzügig mit Staubzucker bestäuben.
      Prophetenkuchen - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Die übrigen Eiweiße von dem Prophetenkuchen kann man sehr gut verwenden um z.B. süße Nuss-Sandwiches zu machen. Das Rezept dazu findest du in unserer Datenbank.
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