Mohn-Rahm-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
120 | g | Butter (weich) |
2 | TL | Zucker |
2 | Prisen | Salz |
2 | Stk. | Eier |
120 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Für die Puddingfüllung
500 | ml | Milch |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
250 | g | Mohnback |
200 | g | Sauerrahm |
Für den Guss
200 | g | Créme frâiche |
200 | g | Sauerrahm |
80 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Für den Mohn-Rahm-Kuchen den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten.
- Nun die Butter, mit dem Zucker, und dem Salz verrühren und die Eier, das Mehl und das Backpulver nach und nach unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt mit etwas von der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung eine Klümpchen freie Sauce anrühren.
- Danach wie gewohnt, nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen.
- Dann den Mohn unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Als nächstes den Sauerrahm unterrühren. Parallel schon mal den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Mohn-Pudding in die Springform geben und glatt streichen.
- Jetzt das Crème fraîche, den Sauerrahm, den Zucker und die Eier verrühren.
- Letztendlich den Guss vorsichtig auf den Mohn-Pudding streichen und im Ofen ca. 60-70 Minuten backen. Der Kuchen sollte bis zum Anschnitt komplett auskühlen und auch bis zum Verbrauch gekühlt werden.
Wer möchte kann in den Mohn-Pudding von dem Mohn-Rahm-Kuchen ein paar Tropfen Rum-Backaroma hineingeben.
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