Erdbeer-Topfen-Torte
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Schwierigkeit:

200 | g | Eierplätzchen (wahlweise Biskotten) |
750 | g | Topfen |
500 | g | Erdbeeren |
130 | g | Zucker (oder nach Belieben) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | Blätter | Gelatine (rot) |
7 | Blätter | Gelatine (klar) |
200 | ml | Schlagobers |
Für die Dekoration
125 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Staubzucker |
Nach Belieben | Frische Erdbeeren | |
Nach Belieben | Eierplätzchen |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Topfen-Torte den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Dann den Boden der Form dicht aneinander mit Eierplätzchen auslegen.
- Nun die Erdbeeren waschen, verlesen, vom Grünzeug befreien und in eine Schüssel geben. Dann den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft hinzufügen. Jetzt alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Topfen zusammen mit der Erdbeersauce in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Parallel schon mal die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen. Anmerkung: Wer keine rote Blatt-Gelatine bekommen sollte, kann auch ausschließlich klare Gelatine verwenden. Diese dient nämlich nur als Farbunterstützung!
- Nun die Gelatine (ausgedrückt) in einem Topf, bei geringer Hitze erwärmen/auflösen und nach und nach ein paar Esslöffel von der Erdbeer-Topfen-Creme unterrühren (Temperaturausgleich). Dann die Masse zurück zur restlichen Creme geben und gründlich verrühren.
- Jetzt das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Als nächstes ca. die Hälfte der Creme vorsichtig auf den Eierplätzchen verteilen und glatt streichen.
- Danach die Creme erneut mit Eierplätzchen auslegen.
- Nun die restliche Topfen-Creme in die Form geben und glatt streichen. Die Torte sollte jetzt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen (besser über Nacht).
- Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und die Torte hinterher mit Tupfen verzieren.
- Letztendlich die Obers-Tupfen optional mit Erdbeeren und Eierplätzchen dekorieren.

Wer bei der Erdbeer-Topfen-Torte eine feinere Struktur mag, der sollte die Erdbeersauce nach dem pürieren durch ein Sieb streichen.
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