Erdbeer-Topfen-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Eierplätzchen (wahlweise Biskotten)
750 g Topfen
500 g Erdbeeren
130 g Zucker (oder nach Belieben)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
5 Blätter Gelatine (rot)
7 Blätter Gelatine (klar)
200 ml Schlagobers
Für die Dekoration
125 ml Schlagobers
1 TL Staubzucker
Nach Belieben Frische Erdbeeren
Nach Belieben Eierplätzchen
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Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Torte den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann den Boden der Form dicht aneinander mit Eierplätzchen auslegen.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun die Erdbeeren waschen, verlesen, vom Grünzeug befreien und in eine Schüssel geben. Dann den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft hinzufügen. Jetzt alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 3
  4. Danach den Topfen zusammen mit der Erdbeersauce in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 4
  5. Parallel schon mal die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen. Anmerkung: Wer keine rote Blatt-Gelatine bekommen sollte, kann auch ausschließlich klare Gelatine verwenden. Diese dient nämlich nur als Farbunterstützung!
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 5
  6. Nun die Gelatine (ausgedrückt) in einem Topf, bei geringer Hitze erwärmen/auflösen und nach und nach ein paar Esslöffel von der Erdbeer-Topfen-Creme unterrühren (Temperaturausgleich). Dann die Masse zurück zur restlichen Creme geben und gründlich verrühren.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 6
  7. Jetzt das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 7
  8. Als nächstes ca. die Hälfte der Creme vorsichtig auf den Eierplätzchen verteilen und glatt streichen.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 8
  9. Danach die Creme erneut mit Eierplätzchen auslegen.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 9
  10. Nun die restliche Topfen-Creme in die Form geben und glatt streichen. Die Torte sollte jetzt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen (besser über Nacht).
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 10
  11. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und die Torte hinterher mit Tupfen verzieren.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 11
  12. Letztendlich die Obers-Tupfen optional mit Erdbeeren und Eierplätzchen dekorieren.
    Erdbeer-Topfen-Torte - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Wer bei der Erdbeer-Topfen-Torte eine feinere Struktur mag, der sollte die Erdbeersauce nach dem pürieren durch ein Sieb streichen.
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