Hausmannskost Rezepte

Es sind 702 Hausmannskost Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Porree-Käse-Suppe
Porree-Käse-Suppe    Leicht
Bei schlechtem Wetter kann eine gute Suppe Wunder wirken. Das gilt auch für diese köstliche Porree-Käse-Suppe, die mit einem ganz einfachen Rezept zubereitet wird.
35 min
02.06.2014
Rinderschmorbraten mal anders
Rinderschmorbraten mal anders    Mittel
Den Rinderschmorbraten mal anders zubereiten. Mit diesem Rezept kein Problem.
3,0 h
02.06.2014
Scheiterhaufen mit Rosinen
Scheiterhaufen mit Rosinen    Leicht
Der Scheiterhaufen mit Rosinen ist zwar nicht feurig, aber umso leckerer - das Rezept hierfür gibt es seit Generationen und ist schon genauso lange bei Jung und Alt beliebt.
1,2 h
04.06.2014
Semmelknödel mit Salami und Speck
Semmelknödel mit Salami und Speck    Leicht
Wer für sein deftiges Fleischgericht eine passende Beilage sucht, ist bei diesem Rezept genau richtig! Die Semmelknödel mit Salami und Speck schmecken einfach wunderbar.
1,1 h
30.05.2017
Eierspätzle
Eierspätzle    Leicht
Zu den bekanntesten schwäbischen Spezialitäten gehören selbstgemachte Eierspätzle. Das Rezept dafür ist gar nicht so schwer, wie man meint. Nur Mut zum Ausprobieren!
60 min
29.09.2014
Typische Grammelpogatscherl
Typische Grammelpogatscherl    Leicht
Eine Spezialität aus dem Burgenland: Dieses Rezept für typische Grammelpogatscherl ist bei Einheimischen und Gästen sehr beliebt!
1,8 h
10.08.2015
Erdäpfel Brot
Erdäpfel Brot    Leicht
Dieses saftige Erdäpfel-Brot ist mit diesem Rezept einfach zubereitet. Ein Versuch lohnt sich bestimmt.
2,4 h
31.07.2017
Grillhuhn
Grillhuhn    Leicht
Das Grillhuhn ist der schmackhafte Klassiker bei der Grillparty und beim Sommerfest. Ein Rezept für ein aromatisches, würziges Geschmacks Erlebnis.
14,0 h
14.04.2018
Apfelnockerl
Apfelnockerl    Leicht
Die Apfelnockerl sind einfach und schnell zubereitet. Dieses köstliche Rezept schmeckt Kindern besonders gut.
35 min
01.10.2018
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Schwäbischer Zwiebelkuchen    Leicht
Der Schwäbische Zwiebelkuchen wird mit Germteig zubereitet. Ein würziges und köstliches Rezept für alle Tage.
2,3 h
15.09.2018
Pichelsteiner Eintopf
Pichelsteiner Eintopf    Leicht
Der Pichelsteiner Eintopf ist ein berühmtes Gericht aus Bayern. In diesem Rezept wird die Köstlichkeit mit mehrere Fleischsorten zubereitet.
2,0 h
01.03.2019
Kalbsragout
Kalbsragout    Leicht
Das Kalbsragout mit getrockneten Steinpilzen ist eine deftige Hausmannskost für viele Anlässe. Mit diesem Rezept verwöhnst du deine Lieben.
1,5 h
23.08.2021
Tomaten-Chutney
Tomaten-Chutney    Leicht
Das Tomaten-Chutney ist eine aromatische Sauce und schmeckt als Beilage zu vielen Grill- und Fleischgerichten. Das geniale Rezept dazu findest du hier.
1,3 h
22.08.2022
Vollkorntoastbrot
Vollkorntoastbrot    Leicht
Selbstgemachtes Vollkorntoastbrot ist nicht nur lecker, sondern auch gesünder als viele industriell hergestellte Toastbrote. Probier es aus und genieße Dein frisch gebackenes Brot.
1,7 h
16.03.2023
Selbstgemachte Nudeln
Selbstgemachte Nudeln    Leicht
Die selbstgemachten Nudeln mit Ei sind total einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bandnudeln.
3,3 h
16.03.2023
Panierte Eier mit Faschiertem
Panierte Eier mit Faschiertem    Leicht
Die panierten Eier mit Faschiertem oder Hackfleisch wie es in Deutschland heißt, gelingen mit diesem Rezept.
35 min
20.03.2023
Apfelküchle
Apfelküchle    Leicht
Die Apfelküchle im dickflüssigen Backteig gebacken, sind eine köstliche Süßspeise. Der süße Nachtisch aus Omas Küche schmeckt allen.
40 min
27.09.2023
Grießnockerl selber machen
Grießnockerl selber machen    Leicht
Natürlich kann man Grießnockerl selber machen. Und mit diesem einfachen Rezept ist ihre Zubereitung auch für Kochanfänger kein Problem.
40 min
24.04.2014
Zigeunerschnitzel
Zigeunerschnitzel    Mittel
Das Rezept für Zigeunerschnitzel begeistert alle Fans pikanter Fleischgerichte. Wer die Sauce richtig scharf mag, kocht die Kerne der Pfefferoni mit.
40 min
24.02.2014
Spätzleteig Grundrezept
Spätzleteig Grundrezept    Leicht
Das Spätzleteig Grundrezept bildet die Basis für die schmackhaften Eierteigwaren. Dieses Rezept gelingt im Handumdrehen!
40 min
12.06.2014