Polentasuppe
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Möhren |
0.5 | Stk. | Sellerieknollen |
40 | g | Polentagrieß (Maisgrieß) |
2 | EL | Pflanzenöl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Essig |
3 | EL | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | ||
frische Kräuter (Petersilie, Dill, etc.) |
Zubereitung
- Für die einfache Polentasuppe die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Karotten und Sellerieknolle in kleine Würfel schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Polentagrieß zugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Jetzt die Karotten, Sellerie und Essig zugeben und weitere 10 Minuten garen lassen. Abschließend den Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Poentasuppe in Suppenteller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Die servierte Polentasuppe mit einigen Tropfen Kürbiskernöl aus der Steiermark beträufeln.
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