Löwenzahnsalat mit Speck-Kartoffeln
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Kartoffeln (festkochend) |
100 | g | Löwenzahnblätter |
2 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
100 | g | Speck (oder Schinken) |
3 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Apfelessig |
Salz und Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
- Für den Löwenzahnsalat mit Speck-Kartoffeln den Löwenzahn gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trocken zu schleudern. Schneide ihn dann in kleine Stücke. Koche die Kartoffeln, lasse sie abkühlen. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben oder Würfeln.
- Schneide den Speck in Streifen oder kleine Würfel und brate ihn in einer Bratpfanne mit den Kartoffeln in etwas Öl goldbraun an. Für das Dressing mische Salz, Pfeffer und Apfelessig und rühre dann das Kürbiskernöl unter.
- Vermische den Löwenzahn mit den Kartoffeln und Speck. Gib das Dressing hinzu, alles gut verrühren. Richte den Salat auf Tellern an und garniere ihn mit den hart gekochten Eiern.
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Für den Löwenzahnsalat junge Blätter vor der Blüte sammeln. Später schmecken die Löwenzahnblätter nicht mehr so zart und meist zu herb. Zusätzlich den Salat noch mit knusprig gebratenen Brotwürfeln garnieren.
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