Holunderbeeren-Saft
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Holunderbeeren |
200 | g | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Holunderbeeren-Saft die gesammelten Beeren von den Dolden entstielen, waschen und abtrocknen lassen. Wichtig, nur reife, dunkle Beeren verwenden.
- Die Holunderbeeren in einen Kochtopf füllen und Wasser hinzugeben. Zirka 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Masse durch ein Sieb oder mit der Passiermühle in einen anderen Topf pressen. Zucker einrühren und den Saft erneut aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die heiße Flüssigkeit in eine saubere, sterilisierte Flasche füllen und gut verschleißen. So ist der Saft einige Monate haltbar.
Nur vollständig reife durchgefärbte Beeren verwenden. Keine roten oder grünen Holunderbeeren verarbeiten. Der Holunderbeeren-Saft kann heiß oder kalt verdünnt mit Wasser getrunken werden. Oder den Saft mit Tee vermischt trinken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Bio Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Holunder Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Saft Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden