Zwetschgenknödel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 300 | g | Zwetschken |
| 1 | Stk. | Vanilleschote (das Mark davon) |
| 1 | Prise | Zimt |
| 4 | TL | Staubzucker |
| 350 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
| 2 | Stk. | Eidotter |
| 140 | g | Mehl |
| 30 | g | Grieß |
| 20 | g | Butter (zerlassen) |
| 150 | g | Semmelbrösel |
| 0.25 | TL | Zimt |
| 3 | EL | Feinkristallzucker |
| 100 | g | Butter |
| Mehl (für die Arbeitsfläche) | ||
| Staubzucker |
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen und entkernen. In eine Schüssel geben, mit Staubzucker, Zimt und Vanillemark vermengen. Einige Minuten durchziehen lassen.
- Für den Teig die mehligen Kartoffeln schälen, in einem Topf gar kochen und abseihen. In einer Schüssel zerstampfen, Eidotter, Grieß, zerlassene Butter und Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einer Rolle ausrollen und in Scheiben schneiden. Etwas auseinander ziehen, eine Zwetschge einlegen, Teig einschlagen und zu Knödel formen.
- Die Butter in eine Bratpfanne zerlassen. Die Brösel mit Zimt und Zucker anrösten.
- Jetzt Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und die Knödel bei leicht wallendem Wasser 8-10 Minuten garen lassen. Vom Topf nehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden. Die Zwetschgenknödel auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestäuben.
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