Zwetschgenknödel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Zwetschken
1 Stk. Vanilleschote (das Mark davon)
1 Prise Zimt
4 TL Staubzucker
350 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Stk. Eidotter
140 g Mehl
30 g Grieß
20 g Butter (zerlassen)
150 g Semmelbrösel
0.25 TL Zimt
3 EL Feinkristallzucker
100 g Butter
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen waschen und entkernen. In eine Schüssel geben, mit Staubzucker, Zimt und Vanillemark vermengen. Einige Minuten durchziehen lassen.
  2. Für den Teig die mehligen Kartoffeln schälen, in einem Topf gar kochen und abseihen. In einer Schüssel zerstampfen, Eidotter, Grieß, zerlassene Butter und Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einer Rolle ausrollen und in Scheiben schneiden. Etwas auseinander ziehen, eine Zwetschge einlegen, Teig einschlagen und zu Knödel formen.
  4. Die Butter in eine Bratpfanne zerlassen. Die Brösel mit Zimt und Zucker anrösten.
  5. Jetzt Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und die Knödel bei leicht wallendem Wasser 8-10 Minuten garen lassen. Vom Topf nehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden. Die Zwetschgenknödel auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestäuben.
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