Ingwer Tee selbst gemacht

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Ingwer (frisch)
3 l Wasser
Zitronen (nach Belieben)
Äpfel (nach Belieben)
Zimt (nach Belieben)
Honig (nach Belieben)
Süßstoff (nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um selbst gemachten Ingwer Tee herzustellen zuerst den Ingwer schälen. Danach in kleine Stücke schneiden, am besten in Scheiben.
  2. In einem kleinen Topf nun das Wasser auf großer Hitze zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt den Ingwer und je nach Geschmack Zitrone, Apfel, Zimt, Honig oder Süßstoff dazugeben. Das Ganze nun 15 – 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Nach dieser Zeit die Hitze abschalten und den Tee abermals 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Ingwer Tee durch ein Sieb gießen und kalt oder warm genießen.
Rezept-Tipp
Selbst gemachter Ingwer Tee geht besonders schnell, wenn man die Ingwerstückchen in eine große Teekanne gibt, dass heiße Wasser drüber gießt und 10 – 15 Minuten ziehen lässt. Vor allem im Sommer ist der Tee kalt mit einer Scheibe Zitrone und frischer Minze ein absoluter Durstlöscher!



Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild