Ingwer Tee selbst gemacht
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Ingwer (frisch) |
3 | l | Wasser |
Zitronen (nach Belieben) | ||
Äpfel (nach Belieben) | ||
Zimt (nach Belieben) | ||
Honig (nach Belieben) | ||
Süßstoff (nach Belieben) |
Zubereitung
- Um selbst gemachten Ingwer Tee herzustellen zuerst den Ingwer schälen. Danach in kleine Stücke schneiden, am besten in Scheiben.
- In einem kleinen Topf nun das Wasser auf großer Hitze zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt den Ingwer und je nach Geschmack Zitrone, Apfel, Zimt, Honig oder Süßstoff dazugeben. Das Ganze nun 15 – 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Hitze abschalten und den Tee abermals 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Ingwer Tee durch ein Sieb gießen und kalt oder warm genießen.

Selbst gemachter Ingwer Tee geht besonders schnell, wenn man die Ingwerstückchen in eine große Teekanne gibt, dass heiße Wasser drüber gießt und 10 – 15 Minuten ziehen lässt. Vor allem im Sommer ist der Tee kalt mit einer Scheibe Zitrone und frischer Minze ein absoluter Durstlöscher!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diät Rezepte / Ingwer Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Vegane Rezepte / Winter Rezepte / Rezepte zum Abnehmen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden