Zwetschken-Chutney
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Zwetschken (vollreife) |
1 | TL | Salz |
150 | g | Zucker |
150 | ml | Aceto Balsamico rosso |
200 | g | Zwiebel rot |
20 | g | Ingwer (frisch) |
1 | Prise | Kardamom (gemahlen) |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das würzige Zwetschken-Chutney die entsteinten und halbierten Zwetschken in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Rote Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln und zu den Zwetschken geben. Den Balsamico Essig hinzufügen und alles in einem großen Topf einmal aufkochen lassen.Die Hitze reduzieren und das Chutney bei kleiner Flamme langsam zirka 40 Minuten einköcheln lassen. Besonders gegen Ende häufig umrühren, da die dicke Masse leicht anbrennen kann.
- Kardamom, Zimtpulver, geriebene Muskatnuss und Nelkenpulver hinzufügen. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abrunden. Für eine feinere Konsistenz das Chutney nach Belieben pürieren. Sofort heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Zwetschken-Chutney mehrere Monate.

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