Feigenchutney
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | EL | Distelöl |
| 20 | g | Ingwer |
| 1 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Sternanis |
| 2 | Stk. | Kardamom |
| 300 | g | Zwiebel |
| 100 | g | Marillen |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 250 | ml | Rotwein |
| 70 | g | Zucker |
| 8 | Stk. | Feigen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Feigenchutney Knoblauch, Sternanis, Kardamom und Ingwer in heißem Öl andünsten. Marillen und Zwiebeln dazugeben, alles zusammen ca. 3 Minuten garen.
- Mit Wein auffüllen, Essig und Zucker hinzufügen und bei wiederholtem Rühren ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zuletzt die Feigen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Das Feigenchutney abkühlen lassen, salzen und pfeffern. In heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.
Feigenchutney im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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