Feigenchutney
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | EL | Distelöl |
20 | g | Ingwer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Sternanis |
2 | Stk. | Kardamom |
300 | g | Zwiebel |
100 | g | Marillen |
2 | EL | Weißweinessig |
250 | ml | Rotwein |
70 | g | Zucker |
8 | Stk. | Feigen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Feigenchutney Knoblauch, Sternanis, Kardamom und Ingwer in heißem Öl andünsten. Marillen und Zwiebeln dazugeben, alles zusammen ca. 3 Minuten garen.
- Mit Wein auffüllen, Essig und Zucker hinzufügen und bei wiederholtem Rühren ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zuletzt die Feigen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Das Feigenchutney abkühlen lassen, salzen und pfeffern. In heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.

Feigenchutney im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Chutney Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Feigen Rezepte
/
Ingwer Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden