Japanische Rezepte
Es sind 35 Japanische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Yakisoba Nudeln
Leicht
Mit dem Rezept für Yakisoba Nudeln lässt sich eine beliebte japanische Spezialität zubereiten, die auch hierzulande immer populärer wird.
50 min
23.01.2015
Japanisches Tonkatsu
Leicht
Das Japanische Tonkatsu ist ein bekanntes asiatischen Schnitzel-Rezept. Mit Sauce und Weißkraut serviert, einfach köstlich.
20 min
20.02.2023
Sashimi
Mittel
Dieses Rezept ist ein Klassiker der japanischen Küche: Sashimi erfreut sich weltweit großer Beliebtheit.
25 min
14.02.2019
Gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse
Mittel
Kann mit jedem Chinarestaurant mithalten: Rezept für köstliche gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse.
60 min
11.12.2014
Gyoza-Japanische Teigtaschen
Mittel
Die Gyoza-Japanischen Teigtaschen sind eine leichte vegane Kost. In diesem Rezept werden sie mit Gemüse gefüllt.
1,2 h
10.06.2020
Gemüse-Maki
Mittel
Mit diesem Rezept gelingen die tollen Asia-Snacks. Ein bisschen Geschick braucht man beim Einrollen der Gemüse-Maki.
2,0 h
07.03.2014
Selbstgemachte Wasabinüsse
Leicht
Ein Rezept für den beliebten Snack aus der japanischen Küche: selbstgemachte Wasabinüsse.
35 min
02.11.2017
Teriyaki-Hühnchen mit Reis
Mittel
Das Teriyaki-Hühnchen mit Reis ist eine leckere Abwechslung zum herkömmlichen Hühnchen, wie man es sonst so bei uns kennt. Das Rezept ist einfach und lecker.
1,3 h
20.05.2014
Sushi-Reis kochen
Leicht
Man muss nicht immer auswärts japanisch essen, auch zuhause kann man Sushi-Reis kochen. Dieses Rezept zeigt, wie es geht!
1,3 h
13.05.2014
Schweinekotelett auf Eierreis
Mittel
Für den richtig großen Hunger! Deftiges Rezept für Schweinekotelett auf Eierreis mit japanischem Reiswein.
50 min
27.03.2015
Nigiri-Sushi Thunfisch
Leicht
Das Nigiri-Sushi mit Thunfisch ist eine weitere köstliche Variante der japanischen Köstlichkeit. Das vorzügliche Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
45 min
02.03.2021
Lachs gegrillt mit Teriyakisauce
Mittel
Es muss nicht immer ein Rezept mit Fleisch sein, ein feiner Lachs gegrillt mit Teriyakisauce verleiht der Grillparty eine exotische Note.
50 min
05.04.2014
Gebratener Thunfisch mit Sesamkruste
Leicht
Ein tolles Rezept aus der japanischen Küche: So köstlich gebratener Thunfisch mit Sesamkruste auch ist, die Zubereitung ist gar nicht so schwer.
10 min
13.05.2014
Oktopus-Bällchen
Mittel
Mit dem Rezept für Oktopus-Bällchen lässt sich ein leckeres Gericht zubereiten, dass so wohl eher unbekannt. Einmal probiert machen sie jedoch sehr schnell süchtig. Lecker!
1,8 h
20.02.2015
Daifuku
Mittel
Die kleinen Reiskuchen aus der japanischen Küche schmecken köstlich. Dieses Rezept zeigt die Grundzubereitung der Daifuku, man kann sie auch wie auf dem Bild mit Erdbeeren füllen.
1,3 h
08.05.2014
Japanische-Pancakes
Mittel
Das Rezept von den Japanischen-Pancakes ist besonders fluffig und schmeckt schon zum Frühstück oder als Dessert.
30 min
26.06.2018
Lachs Teriyaki
Leicht
Den Lachs Teriyaki kann man in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Das asiatische Rezept bringt Abwechslung in deine Küche.
40 min
17.08.2021
Sushi-Häppchen mit Lachs
Leicht
Dieses Rezept ist einer der Klassiker der japanischen Küche: Die Sushi-Häppchen mit Lachs sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt.
45 min
13.05.2014
Futo-Maki
Leicht
Dieses Rezept ist ein Highlight für alle Sushi Fans. Leckere Futo-Maki schnell und unkompliziert zubereitet, nicht nur bei Partys der absolute Knaller.
50 min
27.03.2014
Teriyakisauce selber machen
Leicht
Teriyakisauce ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Mit dem richtigen Rezept lässt sich die leckere Teriyakisauce ganz einfach selber machen.
20 min
26.11.2014
Japanische Rezepte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, wie die zunehmende Zahl an Sushi Bars beweist. Doch man muss nicht immer auswärts essen gehen, wenn man die japanische Küche genießen will. Die meisten japanischen Rezepten können auch prima zuhause zubereitet werden, wenn man das richtige Equipment besitzt. Besonders beliebt sind Sushi und Sashimi, die kleinen mundgerechten Häppchen aus rohem Fisch, gesäuertem Reis und Algenblättern. Mit etwas Übung und Fingerspitzengefühl kann man diese japanischen Leckereien einfach zubereiten, man benötigt lediglich eine Sushimatte aus Bambus, die das Einrollen erleichtert. In der japanischen Küche werden traditionell eher wenige Gewürze verwendet, die Aromen der Hauptzutaten stehen immer im Vordergrund. Neben dem Hauptnahrungsmittel Reis werden vor allem Fisch und Gemüse serviert, auch Nudeln werden gerne gegessen. Japanische Gerichte sind sehr fettarm und deshalb sehr beliebt bei allen, die auf die schlanke Linie achten. Einfache Rezepte aus Japan für Suhi und Co gibt es hier im Anschluss.