Japanische Rezepte

Es sind 35 Japanische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Japanese-Pancakes
Japanische-Pancakes    Mittel
Das Rezept von den Japanischen-Pancakes ist besonders fluffig und schmeckt schon zum Frühstück oder als Dessert.
30 min
26.06.2018
Yakisoba Nudeln
Yakisoba Nudeln    Leicht
Mit dem Rezept für Yakisoba Nudeln lässt sich eine beliebte japanische Spezialität zubereiten, die auch hierzulande immer populärer wird.
50 min
23.01.2015
Sashimi
Sashimi    Mittel
Dieses Rezept ist ein Klassiker der japanischen Küche: Sashimi erfreut sich weltweit großer Beliebtheit.
25 min
14.02.2019
Gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse
Gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse    Mittel
Kann mit jedem Chinarestaurant mithalten: Rezept für köstliche gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse.
60 min
11.12.2014
Gyoza-Japanische Teigtaschen
Gyoza-Japanische Teigtaschen     Mittel
Die Gyoza-Japanischen Teigtaschen sind eine leichte vegane Kost. In diesem Rezept werden sie mit Gemüse gefüllt.
1,2 h
10.06.2020
Gemüse-Maki
Gemüse-Maki    Mittel
Mit diesem Rezept gelingen die tollen Asia-Snacks. Ein bisschen Geschick braucht man beim Einrollen der Gemüse-Maki.
2,0 h
07.03.2014
Selbstgemachte Wasabinüsse
Selbstgemachte Wasabinüsse    Leicht
Ein Rezept für den beliebten Snack aus der japanischen Küche: selbstgemachte Wasabinüsse.
35 min
02.11.2017
Teriyaki-Hühnchen mit Reis
Teriyaki-Hühnchen mit Reis    Mittel
Das Teriyaki-Hühnchen mit Reis ist eine leckere Abwechslung zum herkömmlichen Hühnchen, wie man es sonst so bei uns kennt. Das Rezept ist einfach und lecker.
1,3 h
20.05.2014
Sushi-Reis kochen
Sushi-Reis kochen    Leicht
Man muss nicht immer auswärts japanisch essen, auch zuhause kann man Sushi-Reis kochen. Dieses Rezept zeigt, wie es geht!
1,3 h
13.05.2014
Schweinekotelett auf Eierreis
Schweinekotelett auf Eierreis    Mittel
Für den richtig großen Hunger! Deftiges Rezept für Schweinekotelett auf Eierreis mit japanischem Reiswein.
50 min
27.03.2015
Nigiri-Sushi Thunfisch
Nigiri-Sushi Thunfisch    Leicht
Das Nigiri-Sushi mit Thunfisch ist eine weitere köstliche Variante der japanischen Köstlichkeit. Das vorzügliche Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
45 min
02.03.2021
Oktopus-Bällchen
Oktopus-Bällchen    Mittel
Mit dem Rezept für Oktopus-Bällchen lässt sich ein leckeres Gericht zubereiten, dass so wohl eher unbekannt. Einmal probiert machen sie jedoch sehr schnell süchtig. Lecker!
1,8 h
20.02.2015
Gebratener Thunfisch mit Sesamkruste
Gebratener Thunfisch mit Sesamkruste    Leicht
Ein tolles Rezept aus der japanischen Küche: So köstlich gebratener Thunfisch mit Sesamkruste auch ist, die Zubereitung ist gar nicht so schwer.
10 min
13.05.2014
Lachs gegrillt mit Teriyakisauce
Lachs gegrillt mit Teriyakisauce    Mittel
Es muss nicht immer ein Rezept mit Fleisch sein, ein feiner Lachs gegrillt mit Teriyakisauce verleiht der Grillparty eine exotische Note.
50 min
05.04.2014
Sushi-Häppchen mit Lachs
Sushi-Häppchen mit Lachs    Leicht
Dieses Rezept ist einer der Klassiker der japanischen Küche: Die Sushi-Häppchen mit Lachs sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt.
45 min
13.05.2014
Lachs Teriyaki
Lachs Teriyaki    Leicht
Den Lachs Teriyaki kann man in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Das asiatische Rezept bringt Abwechslung in deine Küche.
40 min
17.08.2021
Daifuku
Daifuku    Mittel
Die kleinen Reiskuchen aus der japanischen Küche schmecken köstlich. Dieses Rezept zeigt die Grundzubereitung der Daifuku, man kann sie auch wie auf dem Bild mit Erdbeeren füllen.
1,3 h
08.05.2014
Teriyakisauce selber machen
Teriyakisauce selber machen    Leicht
Teriyakisauce ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Mit dem richtigen Rezept lässt sich die leckere Teriyakisauce ganz einfach selber machen.
20 min
26.11.2014
Garnelen-Tempura
Garnelen-Tempura    Leicht
Mit diesem Rezept gelingt eine Spezialität aus Japan: Die Garnelen-Tempura wird im Backteig frittiert und kann als Vorspeise oder Beilage gereicht werden.
35 min
12.03.2014
Maki Sushi Vegetarisch
Maki Sushi Vegetarisch    Leicht
Das vegetarische Maki Sushi mit Avocado, Gurke und Karotte selber machen. Mit diesem Rezept gelingt die fernöstliche Spezialität.
45 min
03.03.2021
Japanische Rezepte Japanische Rezepte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, wie die zunehmende Zahl an Sushi Bars beweist. Doch man muss nicht immer auswärts essen gehen, wenn man die japanische Küche genießen will. Die meisten japanischen Rezepten können auch prima zuhause zubereitet werden, wenn man das richtige Equipment besitzt. Besonders beliebt sind Sushi und Sashimi, die kleinen mundgerechten Häppchen aus rohem Fisch, gesäuertem Reis und Algenblättern. Mit etwas Übung und Fingerspitzengefühl kann man diese japanischen Leckereien einfach zubereiten, man benötigt lediglich eine Sushimatte aus Bambus, die das Einrollen erleichtert. In der japanischen Küche werden traditionell eher wenige Gewürze verwendet, die Aromen der Hauptzutaten stehen immer im Vordergrund. Neben dem Hauptnahrungsmittel Reis werden vor allem Fisch und Gemüse serviert, auch Nudeln werden gerne gegessen. Japanische Gerichte sind sehr fettarm und deshalb sehr beliebt bei allen, die auf die schlanke Linie achten. Einfache Rezepte aus Japan für Suhi und Co gibt es hier im Anschluss.