Japanisches Tonkatsu
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Schwierigkeit:

für die Sauce
1.5 | EL | Worcestersauce |
4 | TL | Austernsauce |
2 | EL | Ketchup |
1 | TL | Zucker |
für das Tonkatsu
2 | Stk. | Schweinskarree (2 cm dick) |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
6 | EL | Panko (japanisches Paniermehl) |
Zubereitung
- Für das japanische Tonkatsu zuerst die Sauce zubereiten. Die Worcestersauce in eine kleine Schüssel geben, Austernsauce, Ketchup und Zucker zu einer Sauce verrühren.
- Das Schweinefleisch mit Frischhaltefolie belegen und mit einem Fleischklopfer leicht zart klopfen. Die Schnitzel salzen und pfeffern.
- Das Mehl, verquirltes Ei und Panko Paniermehl in 3 Schalen bereitstellen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Panko panieren, leicht andrücken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne auf 170 °C erhitzen und die Schnitzel beidseitig einigen Minuten goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in zirka 2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Tonkatsu Sauce anrichten und genießen.

Zum Japanischen Tonkatsu Chinakohl, Weißkraut oder auch Reis servieren.
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