Futo-Maki

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
50 ml Essigwasser
200 g Mischgemüse
4 Blätter Nori
600 g Sushi-Reis
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Zubereitung

  1. Um leckeres Futo-Maki herzustellen braucht man nicht viel Erfahrung. Der Reis muss vorher gekocht werden. Danach die Noriblätter mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Darauf achten, dass die Blätter nicht feucht sind, da sie sonst zusammenkleben. Die Hände in Essigwasser anfeuchten und den Reis auf dem Blatt verteilen. Bitte ungefähr 3 cm vorne und hinten vom Blatt freilassen.
  2. Je nach Geschmack auf den Reis Wasabi geben und dann ein wenig Gemüse drauflegen. Nun gleichmäßig und fest das Blatt rollen und mit Wasser zum Kleben befeuchten. Mit den übrigen Noriblättern das Gleiche machen.
  3. Zum Servieren die Rollen in gleich große Stücke schneiden und am besten mit anderen Sushi Röllchen auf einem Teller oder einer Platte servieren.
Rezept-Tipp
Lecker sind die Futo-Maki auch, wenn man Lachs zum Gemüse gibt. Auf einer Sushi-Platte machen sich unterschiedliche Sushi Röllchen gut, denn nicht nur optisch setzen diese dann Akzente
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