Nigiri-Sushi Thunfisch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Sushi-Reis
250 ml Wasser
1.5 EL Reisessig
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
200 g Thunfischfilets (frisch in Sushi-Qualität)
Wasabi-Paste
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für das Nigiri-Sushi Thunfisch den Reis zubereiten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu findest du hier.
  2. Das Thunfisch-Filet mit einem scharfen Messer quer zur Faser schräg in 8 dünne Scheiben (ca. 3x6cm) schneiden. Eine Seite hauchdünn mit Wasabi-Paste bestreichen.
  3. Die Hände leicht befeuchten, aus zirka einem Esslöffel Reis ein längliches Klößchen formen. Das Fischfilet mit der bestrichenen Seite auf ein Reisklößchen setzten und sanft andrücken. Auf diese Weise die restlichen Nigiri-Sushi fertigstellen und auf Teller anrichten.
Rezept-Tipp
Zum Nigiri-Sushi Thunfisch, Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren. Bei dieses Rezept ist es besonders wichtig auf die Frische und hochwertige Qualität des Thunfisches zu achten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild