Nigiri-Sushi Thunfisch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Sushi-Reis |
250 | ml | Wasser |
1.5 | EL | Reisessig |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Thunfischfilets (frisch in Sushi-Qualität) |
Wasabi-Paste |
Zubereitung
- Zuerst für das Nigiri-Sushi Thunfisch den Reis zubereiten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu findest du hier.
- Das Thunfisch-Filet mit einem scharfen Messer quer zur Faser schräg in 8 dünne Scheiben (ca. 3x6cm) schneiden. Eine Seite hauchdünn mit Wasabi-Paste bestreichen.
- Die Hände leicht befeuchten, aus zirka einem Esslöffel Reis ein längliches Klößchen formen. Das Fischfilet mit der bestrichenen Seite auf ein Reisklößchen setzten und sanft andrücken. Auf diese Weise die restlichen Nigiri-Sushi fertigstellen und auf Teller anrichten.
Zum Nigiri-Sushi Thunfisch, Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren. Bei dieses Rezept ist es besonders wichtig auf die Frische und hochwertige Qualität des Thunfisches zu achten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Asiatische Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Japanische Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Reis Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Sushi Rezepte
/
Thunfisch Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden