Lachs Teriyaki

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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Lachssteaks
2 EL Sake (japanischer Reiswein)
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
4 EL Sojasauce
Öl
Sesam
frische Kräuter
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Zubereitung

  1. Den Lachs mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Für die Teriyaki Sauce den Zucker mit Sake, Mirin und Sojasauce vermengen und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Fisch für etwa 15 Minuten in der Sauce marinieren.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Lachs pro Seite etwa 2-3 Minuten braten und mit der Marinade bepinseln.
  5. Jetzt den Lachs aus der Pfanne nehmen. Das überflüssige Öl abgießen, die restliche Marinade in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Lachssteaks noch einige Minuten in er Sauce ziehen lassen.
  7. Auf Teller anrichten und mit der Teriyaki Sauce übergießen. Je nach Belieben mit Sesam und frisch gehackte Kräuter garnieren.
Rezept-Tipp
Zum Lachs Teriyaki einen japanischen Reis oder gedämpftes Gemüse servieren.
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