Lachs Teriyaki
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Lachssteaks |
2 | EL | Sake (japanischer Reiswein) |
2 | EL | Mirin (süßer Reiswein) |
4 | EL | Sojasauce |
Öl | ||
Sesam | ||
frische Kräuter |
Zubereitung
- Den Lachs mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Teriyaki Sauce den Zucker mit Sake, Mirin und Sojasauce vermengen und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Fisch für etwa 15 Minuten in der Sauce marinieren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Lachs pro Seite etwa 2-3 Minuten braten und mit der Marinade bepinseln.
- Jetzt den Lachs aus der Pfanne nehmen. Das überflüssige Öl abgießen, die restliche Marinade in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Lachssteaks noch einige Minuten in er Sauce ziehen lassen.
- Auf Teller anrichten und mit der Teriyaki Sauce übergießen. Je nach Belieben mit Sesam und frisch gehackte Kräuter garnieren.

Zum Lachs Teriyaki einen japanischen Reis oder gedämpftes Gemüse servieren.
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