Gemüse-Maki
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Algenblätter ((Nori-Blätter)) |
4 | EL | Essig ((Mirin)) |
260 | g | Sushi-Reis |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Salz |
1 | Flasche | Sojasauce |
1 | Tupfer | Wasabi-Paste |
Gemüse (nach Wahl) |
Zubereitung
- Eine der bekanntesten, vegetarischen Varianten, Sushi herzustellen, ist Gemüse-Maki. Reis anfangs unter fließendem Wasser reinigen und eine Stunde aufgehen lassen.
- Wasser in einen Topf geben und Reis darin kochen. 10 Minuten weiter kochen, die Hitze jedoch reduzieren. Reis in einer Schale überkühlen.
- Zucker, Salz und Essig zusammenschütten, aufkochen und zum Reis geben. Gemüse nach Belieben auswählen, fein zerschneiden. Wurzelgemüse vorab bissfest kochen.
- Algenblatt (Nori-Blatt) leicht anfeuchten und zur Bambus-Rolle legen. Reis darauf verteilen, das Gemüse und erst dann Maki mittig hinzufügen. Eine feste Rolle formen und in 2-3 cm dicke Schreiben schneiden.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Gemüse-Maki mit Sojsauce oder Wasabi Paste anbieten.
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