Käse-Konfekt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Weichkäse |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Spritzer | Zitronensaft |
Für die Hülle
1 | EL | Sesam (geröstet) |
1 | EL | Kürbiskerne (gerieben) |
1 | EL | Paprikapulver (mit Chili) |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | EL | Sonnenblumenkerne (gehackt) |
Zubereitung
- Für das Käse-Konfekt zunächst die Butter in eine Schüssel geben und mit Mandeln, Weichkäse, Pfeffer und Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Aus der Butter-Käse-Mischung mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Die Käsekugeln nach Belieben in Sesam, Karotten, Kürbiskernen, Paprikapulver mit Chili, Schnittlauch oder Sonnenblumenkernen wälzen.
- Das Konfekt in Konfektschalen im Eisfach kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
Das Käse-Konfekt ist ideal geeignet für jedes kalte Büffet oder als Beilage zu pikantem Gebäck.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fingerfood Rezepte / Fußball Party Rezepte / Kalte Speisen / Käse Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Konfiserie Rezepte / Österreichische Rezepte / Party Rezepte / Pralinen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Silvester Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden