Karamellkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Butter |
250 | g | Weizenmehl |
50 | g | brauner Zucker |
130 | ml | Kaamellsirup |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die einfachen Karamellkekse die Butter, Zucker und Karamellsirup in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechformen ausstechen oder einem scharfen Messer rechteckige Kekse ausschneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Karamellkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und luftdicht verpackt in Keksdosen aufbewahren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden