Amaretti
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Orange |
250 | g | Mandeln (geschält und gemahlen) |
200 | g | Feinkristallzucker |
6 | Tropfen | Bittermandelaroma |
20 | Stk. | Mandeln (ganz und geschält) |
6 | EL | Staubzucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Amaretti die Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken tupfen. Von jeder Frucht ca. 1 TL Schale abreiben und diese mit Mandeln, Zucker, Bittermandelaroma und einer Prise Salz mischen.
- Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und den Eischnee dann vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Abdecken und mindestens 8 Stunden lang (am besten über Nacht) an einem kalten Ort ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Mandelteig mit angefeuchteten Händen ca. 3 cm große Kugeln formen. In jede Kugel eine geschälte Mandel drücken und diese rundherum mit Teig umschließen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Staubzucker sieben und mit Vanillezucker mischen. Die Teigkugeln in dieser Zuckermischung wälzen und auf das Backblech legen, dabei immer einen Abstand von ca. 3 cm halten.
- Die Amaretti auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, dann servieren.

Die Amaretti in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren.
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