Käse-Schinken-Schnecken
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Schwierigkeit:

Für den Hefeteig
500 | g | Mehl |
50 | g | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Packung | Trockenhefe |
1 | TL | Fiber-Husk |
1 | TL | Apfelessig |
1 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser (Milchgemisch, lauwarm) |
Für die Füllung
150 | g | Schmand |
250 | g | Schinken (gekochten) |
250 | g | Käse (geriebenen) |
Zubereitung
- Für Käse-Schinken-Schnecken Mehl mit Fiber-Husk und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Hefe in die Vertiefung geben und 1/3 der Wasser-Milch-Mischung hineingießen. Warten, bis die Hefe Blasen wirft.
- Dann die restliche Flüssigkeit, Essig und Öl dazugeben und alles 4-5 Minuten lang kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich selbst von der Schüssel löst. Abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 45°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen. Teig halbieren und jede Teighälfte zu einem ca. 5 mm dicken Rechteck ausrollen.
- Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden, den Käse reiben. Den Teig dünn mit Schmand bestreichen. Mit Schinken und Käse bestreuen und jedes Teigstück zu einer Roulade zusammenrollen.
- Jede Rolle in gleich große Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Schnecken etwas in Form ziehen und ca. 20 Minuten im Backofen gehen lassen.
- Anschließend eine Schüssel Wasser in den Ofen stellen und die Temperatur auf 250°C erhöhen. Sobald die Temperatur erreicht ist, mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen spritzen.
- Die Teiglinge darin ca. 15-18 Minuten backen. Die fertigen, goldgelb gebackenen Schnecken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Käse-Schinken-Schnecken mit kleinen Paprika-Würfeln verfeinern. Dazu einen frischen grünen Blattsalat servieren.
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