Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
500 | g | Mehl |
1 | Packung | Trockengerm |
75 | g | Staubzucker (gesiebt) |
1 | Stk. | Ei |
200 | ml | Milch |
50 | g | Butter (weich) |
1 | Schuss | Rum (Zimmertemperatur) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Für die Füllung
50 | g | Butter (geschmolzene) |
130 | g | Zucker (braunen) |
2 | TL | Zimt |
Für das Frosting
30 | g | Butter (weich) |
100 | g | Frischkäse |
1 | Schuss | Milch (kalt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Dann das Ei, die warme Milch, die Butter, und den Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig nun in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis das Volumen sich in etwa verdoppelt hat.
- Danach die Butter zum Schmelzen bringen.
- Anschließend den Zucker mit dem Zimt vermengen.
- Jetzt den Teig zu einem Rechteck, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit einer dicke von ca. 0,5 cm auswalken.
- Nun die Teigoberfläche großzügig mit der geschmolzenen Butter bestreichen und anschließend mit dem Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen.
- Dann das Teig-Rechteck von der langen Seite eng aufrollen.
- Als Nächstes ca. 2-3 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden.
- Jetzt die Teigschnecken in eine gefettete Form geben (ca.30x23 cm) und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Dann den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken ca. 20 Minuten goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit die Butter mit einem Mixer cremig aufschlagen.
- Danach den Frischkäse, den Schuss Milch, den Staubzucker und den Vanillezucker hinzufügen und zu einer glatten und etwas dicklichen Sauce verrühren.
- Letztendlich die Zimtschnecken aus dem Ofen holen, ein paar Minuten abkühlen lassen und mit dem Frosting überziehen.
Damit die Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting beim Backen nicht austrocknen, kann man eine feuerfeste Schale mit etwas heißem Wasser mit in den Ofen geben.
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