Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting

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Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
500 g Mehl
1 Packung Trockengerm
75 g Staubzucker (gesiebt)
1 Stk. Ei
200 ml Milch
50 g Butter (weich)
1 Schuss Rum (Zimmertemperatur)
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
50 g Butter (geschmolzene)
130 g Zucker (braunen)
2 TL Zimt
Für das Frosting
30 g Butter (weich)
100 g Frischkäse
1 Schuss Milch (kalt)
100 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für die Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 1
  2. Dann das Ei, die warme Milch, die Butter, und den Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 2
  3. Den Teig nun in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis das Volumen sich in etwa verdoppelt hat.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 3
  4. Danach die Butter zum Schmelzen bringen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 4
  5. Anschließend den Zucker mit dem Zimt vermengen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 5
  6. Jetzt den Teig zu einem Rechteck, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit einer dicke von ca. 0,5 cm auswalken.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 6
  7. Nun die Teigoberfläche großzügig mit der geschmolzenen Butter bestreichen und anschließend mit dem Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 7
  8. Dann das Teig-Rechteck von der langen Seite eng aufrollen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 8
  9. Als Nächstes ca. 2-3 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 9
  10. Jetzt die Teigschnecken in eine gefettete Form geben (ca.30x23 cm) und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 10
  11. Dann den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken ca. 20 Minuten goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit die Butter mit einem Mixer cremig aufschlagen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 11
  12. Danach den Frischkäse, den Schuss Milch, den Staubzucker und den Vanillezucker hinzufügen und zu einer glatten und etwas dicklichen Sauce verrühren.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 12
  13. Letztendlich die Zimtschnecken aus dem Ofen holen, ein paar Minuten abkühlen lassen und mit dem Frosting überziehen.
    Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Damit die Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting beim Backen nicht austrocknen, kann man eine feuerfeste Schale mit etwas heißem Wasser mit in den Ofen geben.
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