Knusprige Ricotta-Lollies
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Ricotta |
1 | Packung | Blätterteig |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Schnittlauch |
4 | TL | Petersilie |
4 | TL | Schalotten |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
4 | TL | Olivenöl |
4 | Stk. | Tomaten (getrocknete) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für knusprige Ricotta-Lollies zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Ricotta mit Schalotten, getrockneten Tomaten, Schnittlauch und Petersilie vermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ei mit Olivenöl verquirlen und kräftig mit Pfeffer würzen. Aus dem Blätterteig ca. 6 cm große Quadrate schneiden und diese mit der Ei-Öl-Mischung einpinseln. Auf jedes zweite Quadrat etwas von der Ricotta-Füllung geben und ein Holzspießchen darauf legen.
- Auf jedes belegte Quadrat mit Holzspieß nun ein leeres Stück Blätterteig legen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Lollies auf das Backblech legen und ihre Oberfläche mit der Ei-Öl-Mischung bestreichen.
- Im Ofen ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig braun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack nur leicht oder komplett abkühlen lassen und servieren.

Wer mag, kann knusprige Ricotta-Lollies zusammen mit einem Kräuter-Dip servieren.
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