Knusprige Ricotta-Lollies

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Ricotta
1 Packung Blätterteig
1 Stk. Ei
1 EL Olivenöl
4 TL Schnittlauch
4 TL Petersilie
4 TL Schalotten
1 Prise Kreuzkümmel
4 TL Olivenöl
4 Stk. Tomaten (getrocknete)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für knusprige Ricotta-Lollies zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  2. Ricotta mit Schalotten, getrockneten Tomaten, Schnittlauch und Petersilie vermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Ei mit Olivenöl verquirlen und kräftig mit Pfeffer würzen. Aus dem Blätterteig ca. 6 cm große Quadrate schneiden und diese mit der Ei-Öl-Mischung einpinseln. Auf jedes zweite Quadrat etwas von der Ricotta-Füllung geben und ein Holzspießchen darauf legen.
  4. Auf jedes belegte Quadrat mit Holzspieß nun ein leeres Stück Blätterteig legen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Lollies auf das Backblech legen und ihre Oberfläche mit der Ei-Öl-Mischung bestreichen.
  5. Im Ofen ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig braun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack nur leicht oder komplett abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann knusprige Ricotta-Lollies zusammen mit einem Kräuter-Dip servieren.
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