Ananas im knusprigen Speckmantel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
12 Scheiben Speck
1 Dose Ananas
4 cl Rum
2 EL Ketchup
1 Spritzer Tabasco
1 Prise Salz
4 EL Kokosraspeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ananas im knusprigen Speckmantel die Ananas schälen, den Strunk entfernen (Ananas aus der Dose abtropfen lassen) und das Fruchtfleisch klein schneiden. Ananas mit Rum begießen, gut vermengen und einige Stunden - am besten über Nacht - marinieren.
  2. Für die weitere Zubereitung den Backofen auf 225°C vorheizen und die Ananas gründlich abtropfen lassen. Tomatenketchup mit Salz und Tabasco würzen. Die Speckscheiben teilen und mit dem gewürzten Ketchup bestreichen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ananas rundherum in den Kokosraspeln wenden und dann fest mit den Speckscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken und auf das Backpapier legen.
  4. Die Ananas ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wenn sie knusprig braun gebacken sind, herausnehmen und kurz ein bisschen abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Rezept-Tipp
Die Ananas im knusprigen Speckmantel können ebenso gut auf dem Grill gegart werden. In diesem Fall die Ananas auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie legen und grillen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild