Kilpatrick-Austern

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
50 g Speck (durchwachsenen)
12 Stk. Austern
20 g Butter
4 Spritzer Worcestershiresauce
1.5 Stk. Zitronen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kilpatrick-Austern den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Den Speck von der Schwarte befreien und sehr klein würfeln. Die geöffneten Austern auf ein Backblech legen und mit einigen Speckwürfeln und etwas Butter belegen.
  2. Jede Auster mit einem Spritzer Worcestershire-Soße würzen und dann im Ofen ca. 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
  3. Die Grillfunktion des Ofens anschalten und die Austern damit ca. 2 Minuten überbacken. Wenn die Speckwürfel knusprig sind, die Austern aus dem Ofen nehmen. Mit den Zitronenspalten anrichten und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Kilpatrick-Austern vor dem Servieren mit einigen Frühlingszwiebel-Ringen verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild