Miesmuscheln mit Tomatensauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1.5 | kg | Miesmuscheln |
1 | Dose | Tomaten (geschälte) |
150 | ml | Rotwein |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Basilikum |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Pfeffer |
2 | Stk. | Chilischoten |
1 | Stk. | Pfefferoni |
1 | TL | Salz |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Zitrone |
Zubereitung
- Die Miesmuscheln mit Tomatensauce schmecken immer wie ein Gedicht. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem flachen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
- Paradeiser waschen und vierteln, die weissen Stielansätze entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Von den halbierten Chili- und Pfefferonischoten die inneren Kerne vorsichtig auskratzen und in feine Streifen schneiden.
- Dieses Gemüse kurz im Topf mit anschwitzen und gleich darauf mit Rotwein und Wasser ablöschen. Oregano und Basilikum dazugeben und alles köcheln lassen.
- Miesmuscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich reinigen und zur Paradeisersauce geben. Alles mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten weiter köcheln.
- Mit einer grossen Suppenkelle in tiefen Tellern anrichten und frisches Ciabatta-Brot dazu reichen.
Wer es milder mag, reduziert die Chili- und Pfefferonischoten. Ein gekühlter, trockener Weisswein und ein paar Spritzer Zitrone runden die Miesmuscheln in Tomatensauce ab.
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