Calamari in Knoblauch-Öl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Calamari (küchenfertig)
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
Nach Belieben Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Calamari in Knoblauch-Öl die küchenfertigen Calamari mit Wasser abspülen. In eine flache Schale legen. Das Olivenöl mit gepressten Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen und über die Calamari gießen.
  2. Zirka eine Stunde  ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne bei großer Hitze scharf rundum anbraten. Die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Rezept-Tipp
Dazu Blattsalate und Baguette reichen. Die Calamari in Knoblauch-Öl kann man auch auf dem Grill zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild