Austern mit Kaviar
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
16 | Stk. | Austern |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Fischfond |
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Wermut |
60 | ml | Weißwein |
3 | EL | Crème double |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weißen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Kaviar |
2 | Zweige | Dille |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der Austern mit Kaviar zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Austern gründlich waschen und vorsichtig öffnen. Das Austernfleisch herauslösen und dabei das Austernwasser auffangen.
- Die Austernschalen sorgfältig putzen, mit Küchenpapier abtrocknen und auf einer Platte anrichten. Das Austernwasser in einen kleinen Topf seihen und mit dem Fischfond aufkochen lassen. Austern darin 5 Sekunden blanchieren, dann sofort herausnehmen und wieder in die Schalen füllen.
- Fond weiter köcheln lassen, bis er etwas einreduziert. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Anschließend den Wermut und Wein hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Den Fond in die Weinsauce gießen, dann die Crème double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen. Butter zerlassen, mit dem Eigelb verquirlen und in die Sauce rühren.
- Sauce über die Austern gießen und im Ofen einige Minuten überbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit Kaviar und Dillzweigen garnieren und servieren.
Zu den Austern mit Kaviar frisches Weißbrot servieren.
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