Pizza Vongole
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
400 | g | Fertigpizzateig |
160 | g | Pizzasauce (aus der Dose) |
0.5 | Dosen | Tomaten (geschält) |
210 | g | Muschelfleisch (ausgelöst und tiefgekühlt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Oregano |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Die Pizza Vongole setzt den Fokus auf Muschelfleisch. Zunächst den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Sodann geschälte Tomaten aus der Dose zerdrücken. Knoblauch abziehen und zerkleinern. Petersilie hacken.
- Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, die Ränder nach oben drücken. Pizzasauce gleichmäßig auftragen. Im Anschluss das Muschelfleisch und die zerdrückten Tomaten verteilen.
- Den zerkleinerten Knoblauch verstreuen und mit Oregano und Petersilie würzen. Die Pizza vor dem Gang in den Ofen salzen und pfeffern, zudem mit Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen rund 10 bis 12 Minuten backen und heiß genießen.
Die Pizza Vongole nach Belieben noch mit weiteren Zutaten verfeinern.
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