Gegrillte Jakobsmuschel-Spießchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
18 | Stk. | Jakobsmuscheln |
2 | Stiele | Zitronenthymian |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
1 | Stk. | Zitrone (Bio) |
1 | Prise | Meersalz |
Olivenöl (für die Spieße) | ||
6 | Stk. | Spieße |
Zubereitung
- Für gegrillte Jakobsmuschel-Spießchen zunächst den Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Schale einer halben Zitrone abreiben, beide Zitronenhälften auspressen und den Saft auffangen.
- Die Jakobsmuscheln auf lange Spieße stecken und mit etwas Koriander, Zitronenthymian und Zitronenschale bestreuen. Auf (Alufolie auf) den heißen Grill legen und dort von jeder Seite ca. 5-6 Minuten garen lassen.
- Vom Grill nehmen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Meersalz würzen und sofort servieren.
Lecker gegrillte Jakobsmuschel-Spießchen schmecken sehr gut in Kombination mit einem knusprigen Baguette und frischem Salat.
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