Vorspeisen Rezepte

Es sind 1211 Vorspeisen Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Gebratene asiatische Teigtaschen
Gebratene asiatische Teigtaschen    Mittel
Die Füllung besteht bei diesem Rezept aus Schweinefleisch, Ingwer und Sesamöl. Das Bild zeigt die gebratenen asiatischen Teigtaschen schön angerichtet mit Basilikum und Tomaten.
45 min
06.03.2014
Lachstatar mit Schuss
Lachstatar mit Schuss    Leicht
Als Katerfrühstück ist der Lachstatar mit Schuss vielleicht nicht geeignet, aber ansonsten ist das Rezept ebenso einfach wie lecker!
2,3 h
31.12.2014
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter    Mittel
In Frankreich sind Weinbergschnecken mit Kräuterbutter eine Delikatesse. Mit dem richtigen Rezept lassen sie sich auch hierzulande selbst zubereiten.
45 min
18.08.2014
Speckdatteln
Speckdatteln    Leicht
So einfach dieses Rezept ist, so lecker ist es: Diese Speckdatteln überzeugen alle Feinschmecker.
20 min
24.06.2014
Lachs-Carpaccio
Lachs-Carpaccio    Leicht
Ein leckeres Lachs-Carpaccio ist nicht nur eine tolle Vorspeise. Mit diesem Rezept zaubert man ein Highlight auf jedes Buffet, das nicht nur optisch ein absoluter Hingucker ist.
3,5 h
02.10.2014
Blätterteig mit rotem Kaviar gefüllt
Blätterteig mit rotem Kaviar gefüllt    Leicht
Mit dem Rezept Blätterteig mit rotem Kaviar gefüllt, lässt sich eine Vorspeise zaubern, die eine hervorragende Einstimmung auf ein edles Menü ist. Gäste werden begeistert sein.
45 min
22.10.2014
Rollmops selber machen
Rollmops selber machen    Leicht
Warum nicht einmal Rollmops selber machen? Mit diesem Rezept ist es ganz einfach und der Gang in den Supermarkt ist überflüssig.
72,3 h
05.05.2014
Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Rucola und Frischkäse
Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Rucola und Frischkäse    Leicht
Auf der Suche nach einer köstlichen Vorspeise? Das Rezept für Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Rucola und Frischkäse schmeckt toll und lässt sich prima vorbereiten.
35 min
26.05.2014
Rindstatar mit Chilicreme
Rindstatar mit Chilicreme    Leicht
Bei diesem Rezept geht das Herz von Fleischliebhabern auf: Rindstatar mit Chilicreme schmeckt als Vorspeise, Snack oder Hauptmahlzeit gleichermaßen gut!
45 min
28.08.2014
Lachs-Canapés
Lachs-Canapés    Leicht
Sieht toll aus, schmeckt wunderbar und ist ganz leicht zu machen: Rezept für Lachs-Canapés mit Frischkäse.
15 min
08.10.2014
Gebackene Pfirsiche mit Prosciutto und Mascarponefüllung
Gebackene Pfirsiche mit Prosciutto und Mascarponefüllung    Leicht
Dieses köstliche Rezept bleibt ganz besonderen Gästen vorbehalten: Gebackene Pfirsiche mit Prosciutto und Mascarponefüllung - machen viel Eindruck, aber wenig Arbeit!
40 min
09.09.2014
Lachstatar mit Kapern
Lachstatar mit Kapern    Leicht
Wer unkomplizierte, aber leckere Rezepte sucht, liegt mit dem Lachstatar mit Kapern genau richtig. Die kleine Vorspeise lässt sich gut vorbereiten und ist schnell gemacht.
3,3 h
29.12.2014
Blutwurst-Carpaccio
Blutwurst-Carpaccio    Leicht
Für alle Fans der deftigen Vorspeisen ist das Blutwurst-Carpaccio ein besonderer Genuss. Das Rezept hierfür ist kinderleicht.
15 min
21.08.2014
Dörrzwetschken mit Speck
Dörrzwetschken mit Speck    Leicht
Die Dörrzwetschken mit Speck sind eine beliebte Vorspeise. Dieses einfache Rezept stammt aus der Steirischen Küche.
15 min
24.02.2014
Krabbensalat-Tartelettes
Krabbensalat-Tartelettes    Leicht
Krabbensalat gehört zu den bekanntesten Vorspeisen. In dieser Variante ist das Rezept für Krabbensalat-Tartelettes ebenso lecker wie einfach - unbedingt ausprobieren!
35 min
06.10.2014
Prosciutto-Grissini mit Käsesauce
Prosciutto-Grissini mit Käsesauce    Leicht
Prosciutto-Grissini mit Käsesauce sind ein leckeres Fingerfood, das noch dazu schnell von der Hand geht. Das Rezept ist super für ein Buffet geeignet.
30 min
13.10.2014
Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto
Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto    Leicht
Dieses Rezept für Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto macht richtig viel her und ist im Handumdrehen zubereitet.
15 min
06.11.2014
Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig
Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig    Leicht
Ein tolles Rezept für die nächste Party: Der Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig ist im Handumdrehen vor- und zubereitet.
23 min
27.11.2014
Einbrennsuppe
Einbrennsuppe    Leicht
Cremig, lecker und preiswert: ein schönes Rezept für die klassische Einbrennsuppe.
50 min
24.02.2014
Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme
Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme    Leicht
Dieses raffinierte Rezept passt ausgezeichnet als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem: Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme - köstlich!
25 min
30.06.2014
Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen Rezepte eröffnen ein festliches Menü. Sie können mit Fleisch oder Fisch, aber auch vegetarisch oder vegan zubereitet werden.

Vorspeisen bilden nicht nur den Einstieg für ein Menü, sondern sie machen Appetit. Daher sollten die Vorspeisen möglichst nur kleine Portionen oder Snacks sein. Viele solcher Vorspeisen lassen sich mit wenigen Zutaten innerhalb kurzer Zeit zubereiten. Es gibt warme und kalte Rezept-Ideen. Kommen viele Gäste, können auch mehrere Snacks für ein Buffet bereitet werden.


     Roh mariniertes Rinderfilet

Leichte Vorspeisen für den Menü-Einstieg

Ein mehrgängiges Menü ohne Vorspeisen Rezepte ist undenkbar. Als Appetitanreger dürfen Vorspeisen nicht zu stark sättigen, sollen aber die Vorfreude auf die nachfolgenden Gänge erhöhen. Experten empfehlen, die Vorspeise an das Hauptgericht anzupassen, so ist es einfacher als andersherum. Was so kompliziert klingt, ist eigentlich ganz einfach, denn es gibt Unmengen an Vorspeisen Rezepte. So kann man zu jedem Menü ganz leicht die passende kalte oder warme Vorspeise auswählen. Besonders beliebte Vorspeisen sind leichte Suppen oder Salate, kleine Snacks oder auch raffinierte Beilagen.

Gerne werden zum Menü-Einstieg auch kleine Fischgerichte oder Meeresfrüchte serviert, aber natürlich gibt es auch eine große Auswahl an anderen Rezepten mit oder ohne Fleisch. Ideal ist es, wenn die Vorspeise schon vorher vorbereitet werden kann, so dass der Gastgeber nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss, sondern genügend Zeit hat, um sich um seine Gäste zu kümmern. Schmackhafte Rezepte für Vorspeisen finden Sie im Anschluss. Beliebte Vorspeisen sind Kaspressknödelsuppe und Lachs-Tatar.


     Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung

Vorspeisen Rezepte - von herzhaft bis exotisch

Bei den Vorspeisen ist von herzhaft bis exotisch so ziemlich alles erlaubt. Neben der typischen österreichischen Küche gewinnen auch exotische Salate oder Snacks immer mehr an Bedeutung. Urlaubsstimmung weckt ein italienisches Menü mit Antipasti als Einstieg. Rinderfilet-Carpaccio, Dörrzwetschken oder Käsesuppe passen gut zu einem deftigen Menü. Der Appetit auf das Hauptgericht wird noch größer, wenn die Vorspeisen attraktiv arrangiert werden. Das gelingt mit Garnierungen aus Früchten, aber auch in Gläsern, mit Kräutern und etwas Schlagobers.


     Avocado gefüllt mit Walnuss-Gorgonzolacreme


Tipp: Eine leichte Vorspeise kann auch als größere Portion bereitet und als Hauptgericht an heißen Sommertagen serviert werden.

Fazit: Vorspeisen Rezepte sollten zum Hauptmenü passen und nicht zu üppig sein. Sie sollen Appetit machen und daher auch hübsch arrangiert werden. Hier in unserer Kategorie gibt es unzählige kalte und warme Vorspeisen-Ideen.
Weitere passende Kategorien