Vorspeisen Rezepte
 Es sind 1301 Vorspeisen Rezepte vorhanden.     » Ergebnis filtern oder weiter einschränken 
      
  Gebratene asiatische Teigtaschen    Mittel    Die Füllung besteht bei diesem Rezept aus Schweinefleisch, Ingwer und Sesamöl. Das Bild zeigt die gebratenen asiatischen Teigtaschen schön angerichtet mit Basilikum und Tomaten. 
 45 min
 06.03.2014
  
  Lachstatar mit Schuss    Leicht    Als Katerfrühstück ist der Lachstatar mit Schuss vielleicht nicht geeignet, aber ansonsten ist das Rezept ebenso einfach wie lecker! 
 2,3 h
 31.12.2014
  
  Weinbergschnecken mit Kräuterbutter    Mittel    In Frankreich sind Weinbergschnecken mit Kräuterbutter eine Delikatesse. Mit dem richtigen Rezept lassen sie sich auch hierzulande selbst zubereiten. 
 45 min
 18.08.2014
  
  
  Speckdatteln    Leicht    So einfach dieses Rezept ist, so lecker ist es: Diese Speckdatteln überzeugen alle Feinschmecker. 
 20 min
 24.06.2014
  
  Lachs-Carpaccio    Leicht    Ein leckeres Lachs-Carpaccio ist nicht nur eine tolle Vorspeise. Mit diesem Rezept zaubert man ein Highlight auf jedes Buffet, das nicht nur optisch ein absoluter Hingucker ist. 
 3,5 h
 02.10.2014
  
  Rollmops selber machen    Leicht    Warum nicht einmal Rollmops selber machen? Mit diesem Rezept ist es ganz einfach und der Gang in den Supermarkt ist überflüssig. 
 72,3 h
 05.05.2014
  
  Blätterteig mit rotem Kaviar gefüllt    Leicht    Mit dem Rezept Blätterteig mit rotem Kaviar gefüllt, lässt sich eine Vorspeise zaubern, die eine hervorragende Einstimmung auf ein edles Menü ist. Gäste werden begeistert sein. 
 45 min
 22.10.2014
  
  Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Rucola und Frischkäse    Leicht    Auf der Suche nach einer köstlichen Vorspeise? Das Rezept für Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Rucola und Frischkäse schmeckt toll und lässt sich prima vorbereiten. 
 35 min
 26.05.2014
  
  Rindstatar mit Chilicreme    Leicht    Bei diesem Rezept geht das Herz von Fleischliebhabern auf: Rindstatar mit Chilicreme schmeckt als Vorspeise, Snack oder Hauptmahlzeit gleichermaßen gut! 
 45 min
 28.08.2014
  
  Lachs-Canapés    Leicht    Sieht toll aus, schmeckt wunderbar und ist ganz leicht zu machen: Rezept für Lachs-Canapés mit Frischkäse. 
 15 min
 08.10.2014
  
  Gebackene Pfirsiche mit Prosciutto und Mascarponefüllung    Leicht    Dieses köstliche Rezept bleibt ganz besonderen Gästen vorbehalten: Gebackene Pfirsiche mit Prosciutto und Mascarponefüllung - machen viel Eindruck, aber wenig Arbeit! 
 40 min
 09.09.2014
  
  Lachstatar mit Kapern    Leicht    Wer unkomplizierte, aber leckere Rezepte sucht, liegt mit dem Lachstatar mit Kapern genau richtig. Die kleine Vorspeise lässt sich gut vorbereiten und ist schnell gemacht. 
 3,3 h
 29.12.2014
  
  Blutwurst-Carpaccio    Leicht    Für alle Fans der deftigen Vorspeisen ist das Blutwurst-Carpaccio ein besonderer Genuss. Das Rezept hierfür ist kinderleicht. 
 15 min
 21.08.2014
  
  Dörrzwetschken mit Speck    Leicht    Die Dörrzwetschken mit Speck sind eine beliebte Vorspeise. Dieses einfache Rezept stammt aus der Steirischen Küche. 
 15 min
 24.02.2014
  
  Krabbensalat-Tartelettes    Leicht    Krabbensalat gehört zu den bekanntesten Vorspeisen. In dieser Variante ist das Rezept für Krabbensalat-Tartelettes ebenso lecker wie einfach - unbedingt ausprobieren! 
 35 min
 06.10.2014
  
  Prosciutto-Grissini mit Käsesauce    Leicht    Prosciutto-Grissini mit Käsesauce sind ein leckeres Fingerfood, das noch dazu schnell von der Hand geht. Das Rezept ist super für ein Buffet geeignet. 
 30 min
 13.10.2014
  
  Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto    Leicht    Dieses Rezept für Birnen mit Blauschimmelkäse und Prosciutto macht richtig viel her und ist im Handumdrehen zubereitet. 
 15 min
 06.11.2014
  
  Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig    Leicht    Ein tolles Rezept für die nächste Party: Der Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig ist im Handumdrehen vor- und zubereitet. 
 23 min
 27.11.2014
  
  Einbrennsuppe    Leicht    Cremig, lecker und preiswert: ein schönes Rezept für die klassische Einbrennsuppe. 
 50 min
 24.02.2014
  
  Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme    Leicht    Dieses raffinierte Rezept passt ausgezeichnet als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem: Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme - köstlich! 
 25 min
 30.06.2014
  
  
 Vorspeisen Rezepte
Vorspeisen Rezepte eröffnen ein festliches Menü. Sie können mit Fleisch oder Fisch, aber auch vegetarisch oder vegan zubereitet werden.Vorspeisen bilden nicht nur den Einstieg für ein Menü, sondern sie machen Appetit. Daher sollten die Vorspeisen möglichst nur kleine Portionen oder Snacks sein. Viele solcher Vorspeisen lassen sich mit wenigen Zutaten innerhalb kurzer Zeit zubereiten. Es gibt warme und kalte Rezept-Ideen. Kommen viele Gäste, können auch mehrere Snacks für ein Buffet bereitet werden.

Leichte Vorspeisen für den Menü-Einstieg
Ein mehrgängiges Menü ohne Vorspeisen Rezepte ist undenkbar. Als Appetitanreger dürfen Vorspeisen nicht zu stark sättigen, sollen aber die Vorfreude auf die nachfolgenden Gänge erhöhen. Experten empfehlen, die Vorspeise an das Hauptgericht anzupassen, so ist es einfacher als andersherum. Was so kompliziert klingt, ist eigentlich ganz einfach, denn es gibt Unmengen an Vorspeisen Rezepte. So kann man zu jedem Menü ganz leicht die passende kalte oder warme Vorspeise auswählen. Besonders beliebte Vorspeisen sind leichte Suppen oder Salate, kleine Snacks oder auch raffinierte Beilagen.Gerne werden zum Menü-Einstieg auch kleine Fischgerichte oder Meeresfrüchte serviert, aber natürlich gibt es auch eine große Auswahl an anderen Rezepten mit oder ohne Fleisch. Ideal ist es, wenn die Vorspeise schon vorher vorbereitet werden kann, so dass der Gastgeber nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss, sondern genügend Zeit hat, um sich um seine Gäste zu kümmern. Schmackhafte Rezepte für Vorspeisen finden Sie im Anschluss. Beliebte Vorspeisen sind Kaspressknödelsuppe und Lachs-Tatar.

Vorspeisen Rezepte - von herzhaft bis exotisch
Bei den Vorspeisen ist von herzhaft bis exotisch so ziemlich alles erlaubt. Neben der typischen österreichischen Küche gewinnen auch exotische Salate oder Snacks immer mehr an Bedeutung. Urlaubsstimmung weckt ein italienisches Menü mit Antipasti als Einstieg. Rinderfilet-Carpaccio, Dörrzwetschken oder Käsesuppe passen gut zu einem deftigen Menü. Der Appetit auf das Hauptgericht wird noch größer, wenn die Vorspeisen attraktiv arrangiert werden. Das gelingt mit Garnierungen aus Früchten, aber auch in Gläsern, mit Kräutern und etwas Schlagobers.
Tipp: Eine leichte Vorspeise kann auch als größere Portion bereitet und als Hauptgericht an heißen Sommertagen serviert werden.
Fazit: Vorspeisen Rezepte sollten zum Hauptmenü passen und nicht zu üppig sein. Sie sollen Appetit machen und daher auch hübsch arrangiert werden. Hier in unserer Kategorie gibt es unzählige kalte und warme Vorspeisen-Ideen.
Weitere passende Kategorien