Kokoserdbeer-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Biskuitteig
5 | Stk. | Eier |
170 | g | Mehl |
170 | g | Zucker |
5 | EL | Wasser |
1 | TL | Backpulver |
Für die Kokoscreme
1 | Packung | Puddingpulver (Kokosgeschmack) |
480 | ml | Milch |
2 | Flaschen | Rama Cremefine |
3 | Packungen | Sahnesteif |
5 | EL | Staubzucker |
20 | ml | Kokossirup |
1 | Schuss | Rumaroma |
Für Belag und Dekoration
500 | g | Erdbeeren |
Nach Belieben | Erdbeermarmelade | |
1 | Packung | Raffaellos |
1 | Packung | Kokosraspeln |
Zubereitung
- Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dann die Dotter und das Wasser auf kleiner Stufe hinein mixen, Mehl und Backpulver vermengen und unterheben. In eine gefettete Tortenform füllen. Bei 180° ca. 25 min backen und auskühlen lassen.
- Für die Kokoscreme: Kokospuddingpulver (oder Vanillepudding) mit etwa 1/2 l Milch kochen und auskühlen lassen.
- 2 Flaschen Rrama Cremfine zum Schlagen aufschlagen und mit 3 Sackerl Sahnesteif und 5 El Staubzucker vermengen. 1 Stamperl Kokossirup und etwas Rumaroma unterziehen. (Oder mit Malibu als Ersatz für Sirup und Aroma).
- Biskuitboden durchschneiden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit halbierten Erdbeeren belegen, dann Kokoscreme drauf und Deckel drauf. Rundherum und oben auch mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Raffaello-Kugeln und Erdbeeren verzieren (Kokossirup gibt’s in gut sortierten Getränkemärkten).
Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren und Himbeermarmelade verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Geburtstagstorten Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Rezepte für Valentinstag
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden