Malakofftorte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
180 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stk. Eidotter
190 g Mandeln (geschält, gerieben)
150 ml Schlagobers
50 Stk. Biskotten
1 Schuss Rum
200 ml Milch (zum Einkochen)
Für die Garnitur
250 ml Schlagobers
12 Stk. Biskotten
1 Handvoll Mandelsplitter
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Zubereitung

  1. Zunächst die Butter für die Malakofftorte aus dem Kühlschrank nehmen. Die Eier trennen. Raumtemperierte Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eigelbe und Staubzucker unterrühren.
  2. Das flüssige Schlagobers und Mandeln beigeben und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird. Als nächste eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten.
  3. Anschließend etwas Rum und Milch in einer Schüssel vermengen, Biskotten darin nacheinander kurz wenden und den Boden der Form auslegen. Mit halbierten Biskotten den Rand der Form bedecken.
  4. Biskottenschicht ausreichend mit der Creme bestreichen, danach wieder die getränkten Biskotten auflegen. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis die ganze Creme verbraucht ist, mit Biskotten abschließen.
  5. Die Malakofftorte mit Klarsichtfolie (Frischhaltefolie) abdecken und für mindestens 5 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Torte behutsam aus der Springform lösen. Obers steif schlagen und die Malakofftorte damit rundherum bestreichen.
  6. Mandelsplitter auf den Tortenrand der Malakofftorte streuen, die Oberfläche mit Cocktailkirschen und halbierten Biskotten belegen und mit Schlagobers verzieren.
Rezept-Tipp
Die Malakofftorte passt zu jedem Fest und Anlass. Man kann sie zusätzlich mit Schokostreuseln oder Kakao dekorieren.
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