Marillen-Nusskuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Walnüsse |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
10 | g | Backpulver |
8 | g | Vanillezucker |
250 | g | Staubzucker |
300 | g | Butter |
4 | Stk. | Eier |
700 | g | Marillen |
Zubereitung
- Für den Marillen-Nusskuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nüsse in einem Mixer fein zerhacken und in eine Rührschüssel geben.
- Das Mehl, Zimt, Backpulver, Vanillezucker und Staubzucker hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Butter schmelzen und in die Schüssel gießen, die Eier hineinschlagen. Alles gut zu einem Teig verrühren.
- Eine Backform oder Backblech mit Backpapier belegen und mit Butter einfetten.
- Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen.
- Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 30-35 Minuten backen.

Den Marillen-Nusskuchen je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. Selbstverständlich kann man den Kuchen auch mit anderen Obstsorten zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Marillen Rezepte / Nuss Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden