Marillen-Chutney
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Marillen (entsteint) |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Chilischoten |
300 | g | Zucker |
1 | TL | Senfkörner |
100 | ml | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Marillen-Chutney die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Danach in kleine Stück schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein zerhacken, Chilischoten fein hacken.
- Jetzt alle Zutaten mit Zucker, Senfkörnern, Weißweinessig und Salz in einem Kochtopf aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur zirka 40-45 Minuten köcheln und eindicken lassen. Direkt danach in sterile Gläser füllen und kühl und trocken lagern.
Kühl und trocken gelagert ist das Marillen-Chutney über mehrere Monate haltbar. Geöffnetes Chutney im Kühlschrank aufbewahrt, innerhalb einer Woche verbrauchen.
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