Marillen-Chutney

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Marillen (entsteint)
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Chilischoten
300 g Zucker
1 TL Senfkörner
100 ml Weinessig
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Chutney die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Danach in kleine Stück schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein zerhacken, Chilischoten fein hacken.
  2. Jetzt alle Zutaten mit Zucker, Senfkörnern, Weißweinessig und Salz in einem Kochtopf aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur zirka 40-45 Minuten köcheln und eindicken lassen. Direkt danach in sterile Gläser füllen und kühl und trocken lagern.
Rezept-Tipp
Kühl und trocken gelagert ist das Marillen-Chutney über mehrere Monate haltbar. Geöffnetes Chutney im Kühlschrank aufbewahrt, innerhalb einer Woche verbrauchen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild