Marillen-Spiegelei-Törtchen

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Zutaten

  für   Portion  
12 Stk. Briocheförmchen
Fett (für die Förmchen)
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter kalt
2 EL Wasser (eiskalt)
350 g Magertopfen (20% F.i.T.)
75 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagobers
12 Stk. Marillen (Hälften aus der Dose)
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Zubereitung

  1. Für die Marillen-Spiegelei-Törtchen die Briocheförmchen einfetten. Das Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Wasser vermengen und zuerst mit dem Knethaken später mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben, den Teig zirka 5 mm dick ausrollen. Mit einem Förmchen Kreise ausstechen und die Briocheförmchen damit auslegen. Danach zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Die Törtchen zirka 12 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
  4. Für Fülle den Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  5. In die Törtchen füllen und je mit einer Marillenhälfte bedecken.
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