Marillen-Spiegelei-Törtchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
12 | Stk. | Briocheförmchen |
Fett (für die Förmchen) | ||
150 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter kalt |
2 | EL | Wasser (eiskalt) |
350 | g | Magertopfen (20% F.i.T.) |
75 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schlagobers |
12 | Stk. | Marillen (Hälften aus der Dose) |
Zubereitung
- Für die Marillen-Spiegelei-Törtchen die Briocheförmchen einfetten. Das Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Wasser vermengen und zuerst mit dem Knethaken später mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben, den Teig zirka 5 mm dick ausrollen. Mit einem Förmchen Kreise ausstechen und die Briocheförmchen damit auslegen. Danach zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Törtchen zirka 12 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
- Für Fülle den Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- In die Törtchen füllen und je mit einer Marillenhälfte bedecken.
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