Prosecco-Trauben-Hühnchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Hähnchenbrust |
220 | g | Weintrauben (kernlos) |
2 | Stk. | Zwiebel |
120 | ml | Prosecco |
120 | ml | Hühnerfond |
1 | EL | Mehl |
60 | g | Butter |
2 | EL | Mandeln (gemahlene) |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Prosecco-Trauben-Hühnchen zuerst den Backofen auf 100°C vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen.
- Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und rundherum in Mehl wälzen und salzen. Zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Prosecco ablöschen und mit Hühnerfond auffüllen.
- Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Weintrauben enthäuten und halbieren. Hühnchen aus der Pfanne nehmen und im Ofen fertig garen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Mandeln, Kurkuma, Paprikapulver und Schlagobers verrühren und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren aufkochen lassen und die Sauce etwas einreduzieren lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hühnchen aus dem Ofen nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Mit der Prosecco-Trauben-Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zum Prosecco-Trauben-Hühnchen schmecken knusprige Kartoffelnester oder feine Kroketten.
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