Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Huhn (gekocht) |
400 | ml | Geflügelfond |
400 | ml | Schlagobers |
10 | ml | Weißwein |
8 | Stangen | Spargel |
1 | Glas | Kapern |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern zuerst das gekochte Suppenhuhn vorsichtig vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, bei Bedarf etwas einkürzen, anschließend in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Den Geflügelfond in einen Topf geben, Schlagobers, Kapern und Weißwein zufügen, einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, bei geringer Hitze 15 Minuten einköcheln lassen. Dann die vorbereiteten Spargelstücke in den Topf geben und 3 Minuten lang bissfest garen.
- Herd ausschalten, aber Topf noch auf der Platte lassen. Die Fleischstücke zufügen, das Frikassee nach Geschmack mit Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen und noch kurz ziehen lassen, damit alles gleichmäßig heiß ist. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und schnell servieren.
Zum Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Kapern schmecken Reis oder Nudeln.
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