Hühnerbrust in Marillen-Mandel-Sauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Hühnerbrüste |
200 | g | Marillenmarmelade |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Zwiebel |
4 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Senf |
120 | g | Mandeln |
1 | EL | Butter (geschmolzen) |
1 | Stk. | Kochspray (Rapsöl) |
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust in Marillen-Mandel-Sauce den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Marillenmarmelade, Sojasauce, Apfelessig und Senf verrühren.
- Eine Auflaufform mit Kochspray einsprühen. Die Hälfte der Marillen-Mischung beiseite stellen. Mit der anderen Hälfte die Hühnerbrust bestreichen und in eine Auflaufform legen.
- Huhn mit Mandeln bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Kerntemperatur des Hühnchens 75°C erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der restlichen Marillen-Masse servieren.
Zur Hühnerbrust in Marillen-Mandel-Sauce schmeckt Reis.
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