Grillhühnchen pikant und saftig
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Huhn |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Oregano (getrockneten) |
0.5 | TL | Basilikum (getrocknetes) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
- Um ein Grillhühnchen pikant und saftig zuzubereiten, zuerst den Backofen auf 230°C (Gas: Stufe 8) vorheizen. Das Hühnchen innen und außen sorgfältig mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einen Bräter legen und rundherum mit Olivenöl bestreichen. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprikapulver und Cayennepfeffer miteinander vermischen und das Hühnchen damit einreiben.
- Im Ofen ca. 20 Minuten garen, dann die Temperatur auf 200°C (Gas: Stufe 6) reduzieren und weitere 40 Minuten garen lassen. Im Idealfall beträgt die Temperatur innen am Schenkel 85°C.
- Anschließend das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und noch 10-15 Minuten ruhen lassen, erst dann servieren.
Ist das Grillhühnchen pikant und saftig, schmeckt es am besten mit einem knackigen grünen Salat.
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