Entenkeule in Rotweinsauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Entenkeulen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | Stk. | Rote Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Rotwein |
400 | ml | Entenfond (oder Geflügelfond) |
3 | EL | Saucenbinder (dunkler) |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Für die Entenkeulen in Rotweinsauce den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter geben und auf mittlerer Schiene im Backofen zirka 55 Minuten braten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen.
- Den Entenfond angießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Balsamico Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackte Thymian Blätter würzen.
- Die Entenkeulen in Rotweinsauce auf einen Teller anrichten und genießen.
Zu den Entenkeulen in Rotweinsauce schmecken Rösterdäpfel, Erdäpfelknödel, Püree oder Spätzle serviert mit Rotkraut.
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